0
Корзина пустая
RUS ENG
8-800-505-44-90

Как играть в русский бильярд

Давайте разберемся, как все таки правильно играть в русский бильярд. Расскажем правила и дадим рекомендации. 

Итак, в бильярд играют два игрока. Каждый из них по очереди наносит удары по битку. При попадании белого шара в лузу после удара игрока, он наносит его ещё раз.

Каждый белый шар, упавший в лузу, перемещается на полку. У каждого игрока есть полки, на которых лежат забитые шары. Он считается забитым, если он остановился рядом с лузой, но потом упал в неё. Это должно произойти до полной остановки других белых шаров. Если это произошло после остановки, например, кто-то из игроков потряс стол, то забитым он не считается.

Если ваш уровень начинающий или любительский, то игра ведётся либо по очкам, либо по количеству шаров. Профессионалы играют только по количеству.

Так, для победы необходимо забить 8 штук. Так как всего в игре их участвует 15, то 8 является достаточным количеством для победы.

Если вы играете по очкам, то здесь немного другая концепция. Все шары имеют свой номер от 1 до 15. Это число и является очками. То есть, если вы забили шар, на котором написана цифра 9, это значит, что вы заработали 9 очков. В конце игры все очки подсчитываются.

Этот вариант идеально подходит для начинающих либо просто для людей, играющих в бильярд для удовольствия. Иными словами, для тех, кто не имеет в этом деле профессионального интереса.

Профессионалы же, считают игру по очкам несправедливой. И, в принципе, с ними можно согласиться. Представьте, если первый игрок забьёт 6 шаров с самыми большими очками, а второй игрок другие 9. По очкам выиграет тот, кто сбил меньше шаров. А в бильярде главное, — это сколько шаров вы закатили.

Пирамида

Существует несколько разновидностей игры в бильярд. Некоторые из них называются пирамидами. О них мы сейчас и поговорим. Наиболее известные из них:

Свободная пирамида. 

Суть этой игры в том, что первый удар наносится точно так же, как в русском бильярде. То есть, шаром, отличающимся по цвету от остальных — битком. После чего, наносить удары можно по любым удобным для вас шаром. Это более свободный стиль игры. Он прекрасно подходит для тех, кто хочет обучиться искусству игры в бильярд.

Московская пирамида. 

Это, кстати, тот самый русский бильярд, о котором мы говорили выше.

Русская пирамида десятка. 

Это очень интересный вид игры в бильярд. Побеждает тот, кто сумел забить шар под номером 10 с первого удара. Если этого не произошло, то победителем становится тот, кто набрал 61 очко, или забил 8 шаров. А также можно забить 5 шаров, чтобы их номера последовательно возрастали. Например, от 5 до 9. По мнению профессиональных игроков, это одна из самых интересных пирамид, потому что здесь есть возможность победить другими способами, а не только количеством шаров и набором очков.

Профессиональные игроки в бильярд считают правильным играть в пирамиды только для развлекательных целей. При подготовке к соревнованиям, они стараются играть по утверждённым правилам.


Удачной Вам игры!



ROOT_ITEM_SELECTED подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб




    

 

Выберите свой город


Россия